Украина и ВБ заключат еще одно кредитное соглашение - на $500 млн

26.05.2014, 15:52
Украина и ВБ заключат еще одно кредитное соглашение - на $500 млн - Фото
Александра Колесниченко

Правительство Украины планирует до конца июля подписать со Всемирным банком договор об еще одном кредите на $500 млн для стабилизации банковского сектора. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает УНИАН.

"Мы работаем над рядом кредитов. Один из них – $500 млн на повышение способности банковского сектора реагировать на вызовы. Мы планируем на конец июля выйти на подписание", - отметил он.

По словам министра, планируется предоставить деньги Фонду гарантирования вкладов физических лиц. "Часть средств пойдет на поддержку Фонда гарантирования вкладов, которому сейчас сложно и будет в дальнейшем, наверное, сложно. Средства пойдут Фонду как кредит или как гранты для выполнения им своих обязательств", - добавил Шлапак.

Напомним, сегодня, 26 мая, Украина и Всемирный банк подписали кредитные договоры по финансированию трех новых проектов в Украине общей стоимостью в $1,48 млрд. Этот кредитный пакет Совет банка одобрил 22 мая.

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом новых инвестиций текущий кредитный портфель Всемирного банка достигнет $3,39 млрд в рамках 11 проектов в стране. С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году обязательства банка в стране превысили $8,5 млрд в рамках 43 проектов и программ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить