Всемирный банк выделит Украине $1,48 млрд на инфраструктурные проекты

Члены правительства Украины подписали кредитные договоры со Всемирным банком (ВБ) по финансированию трех новых проектов в Украине общей стоимостью в $1,48 млрд. Об этом сообщает УНИАН.

Первый договор по кредиту на $750 млн на политику развития подписал министр экономического развития и торговли Украины Павло Шеремета. Второй договор на $382 млн по проекту повышения энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения - министр финансов Украины Александр Шлапак. Третий - на $350 млн по проекту развития инфраструктуры - замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук.

Со стороны Всемирного банка договоры подписал директор по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Напомним, этот кредитный пакет Совет ВБ одобрил 22 мая. Он является частью общего объема помощи Украине, анонсированной группой Всемирного банка в марте этого года, и банк ожидает, что эта помощь в размере до $3,5 млрд поступит в Украину до конца 2014 года. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом новых инвестиций текущий кредитный портфель Всемирного банка достигнет $3,39 млрд в рамках 11 проектов в стране. С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году обязательства банка в стране превысили $8,5 млрд в рамках 43 проектов и программ.

Комментарии
Последние новости