По словам главы Минэкономразвития Павла Шереметы, все мероприятия, которые были необходимы для получения второго транша от МВФ, выполнены

Украина ожидает второй транш от Международного валютного фонда в конце августа, поскольку все необходимые условия для этого выполнены. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

"Практически все мероприятия, которые были необходимы для получения второго транша от МВФ, выполнены, поэтому мы ждем этот транш в $1,5 млрд. Мы ожидаем формального решения директоров фонда, которое состоится в двадцатых числах августа. Международные финансовые организации, такие как МВФ и Всемирный банк - движутся в тандеме, и если мы получили положительное решение Всемирного банка, то мы имеем достаточно много оснований ожидать положительное решение и от МВФ", - сказал Павел Шеремета, которого цитирует пресс-служба министерства.

Шеремета напомнил, что 8 августа с директором Всемирного банка было подписано соглашение о первом займе на политику развития в финансовом секторе на 500 млн. долл. Таким образом, по словам главы Министерства, в августе Украина рассчитывает получить от международных финансовых учреждений около 2 млрд. долл. поступлений, что позволит направить усилия на макроэкономическую стабилизацию. "Вообще все эти деньги пойдут в бюджет. То есть, фактически на все бюджетные расходы у нас будет еще плюс $2 млрд.", - пояснил министр.

Напомним, 7 мая Украина получила первый транш кредита Международного валютного фонда в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд.

Комментарии
Последние новости