Украина может получить от ЕС помощь на 610 млн. евро

21.02.2013, 14:36
Украина может получить от ЕС помощь на 610 млн. евро - Фото
32751_image_large.jpg

Украина и Европейский Союз (ЕС) планируют в рамках саммита 25 февраля этого года подписать меморандум о взаимопонимании по макрофинансовой помощи на сумму более 600 млн. евро. Об этом УНИАН сказал один из высокопоставленных европейских дипломатов.

“В рамках саммита планируется подписание меморандума о взаимопонимании по макрофинансовой помощи ЕС на сумму 610 миллионов евро”, - сказал он.

Дипломат отметил, что непосредственное предоставление такой помощи будет зависеть от того, насколько Украина сможет продвинуться вперед в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) о продолжении работы в рамках кредитной программы stand by.

В декабре 2012 года в Киеве находилась команда из Европейского Союза, которая обсуждала с украинской властью будущие приоритеты предоставления финансовой помощи Украине. Как известно, эта помощь направлена на поддержку реформ и принятие норм и стандартов Евросоюза в Украине. Дискуссия касалась приоритетов на 2014-2017 годы, которые являются первой частью следующего финансового периода ЕС. Национальная программа помощи Евросоюза Украине на текущий период (2007-2013 годы) достигнет приблизительно 1 млрд. евро.

Напомним также, что финансовая бюджетная помощь ЕС в 2011 году была приостановлена. Формально - из-за изменения закона о государственных закупках, который оказался не соответствующим нормам ЕС. Тогда Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе заявила о падении доверия к судам в Украине из-за судебных процессов в отношении бывших чиновников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации