Украина начала процесс защиты по делу о бондах Януковича - FT

27.05.2016, 15:32
Украина начала процесс защиты по делу о бондах Януковича - FT - Фото
Высокий суд Лондона (фото - EPA)

Украина сегодня, 27 мая, должна подать свои возражения по иску Российской Федерации относительно "бондов Януковича". Об этом сообщает Financial Times.

Издание напоминает, что дело слушается в Высоком суде Лондона, поскольку облигации были выпущены по английскому праву.

На прошлой неделе страна-агрессор заявила, что будет требовать включения погашения долга по этим бумагам в программу помощи Международного валютного фонда Украине.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам, проданным Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года, составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов. Судебное разбирательство может занять от 18 до 24 месяцев.

Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что украинское правительство не будет пересматривать условия долговой операции.

Ранее Данилюк сообщал, что Украина должна в 2018-2020 годах выплатить по долгам в целом $18 млрд.

Предыдущий министр финансов, Наталья Яресько, указывала, что в текущем году благодаря реструктуризации части госдолга получится сэкономить 64 млрд грн.

4 мая президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по "бондам януковича", который истекает 1 июля 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации