Советники Минфина, которые не собрались с комитетом кредиторов около месяца, планируют встречу в Лондоне на следующей неделе

Министр финансов Украины Наталия Яресько дала понять, что переговоры с кредиторами о реструктуризации долга находится на пути достижения соглашения, сообщает агентство Bloomberg.

Советники Минфина, которые не собрались с комитетом кредиторов около месяца, планируют встречу в Лондоне на следующей неделе. Такое решение было принятого после того, как группа кредиторов во главе с Franklin Templeton раскрыла свое членство в понедельник, сообщила Яресько. В понедельник собираются встретиться компании Lazard Ltd. и Blackstone Group International Partners LLP, которая представляет комитет кредиторов в переговорах.

"Советники планируют график встреч прямо сейчас и надеются запланировать прямую встречу сразу после этого", – сказала Яресько.

BlackRock Inc., владелец украинских облигаций, который не входит в комитет кредиторов, заявил, что инвесторы не должны исключать сокращение долга, если они не хотят вернуться к переговорам в следующем году. Также министр отметила, что "тон" общения между сторонами смягчился, поскольку на этой неделе группа кредиторов раскрыла имена трех других участников - BTG Pactual Europe LLP, TCW Investment Management Co. и T. Rowe Price Associates Inc.

"Теперь, когда имена группы кредиторов были обнародованы, что означает преодоление нами барьера и то, что переговоры могут начаться должным образом", - сказала Яресько.

Источник: ZN.UA 

Комментарии
Последние новости