По словам министра финансов, Украина способна погасить внешние обязательства и провести внутренние выплаты

Украина остается в стабильном финансовом состоянии, ситуация в бюджетной сфере более-менее стабилизирована. Об этом заявил на инвестиционной конференции сегодня, 28 октября, министр финансов Александр Шлапак на международной конференции A Fresh Look at Ukraine.

"Сегодня мы ощущаем себя достаточно уверенно. Государство остается в стабильном финансовом состоянии. Мы передаем новому правительству не просто более-менее сбалансированную ситуацию с бюджетом, мы передаем еще и наработки, которые могут быть приняты в ближайшее время", - отметил министр.

Восемь месяцев назад на казначейском счете оставалось немногим более $10 тыс, напомнил глава Минфина. Сегодня же Украина способна погасить свои внешние обязательства и провести все необходимые внутренние выплаты.

Залогом такой стабильности Шлапак считает успешное сотрудничество с международными финансовыми организациями – Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком.

Напомним, в пятницу, 24 октября, Шлапак сообщил, что программа сотрудничества Украины с МВФ будет пересмотрена во время визита миссии Фонда в ноябре.

Объем программы stand-by на данный момент составляет $17,01 млрд.

Комментарии
Последние новости