Украина остается в программе МВФ - Гонтарева

19.04.2016, 10:44
Украина остается в программе МВФ - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Украина остается в программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с Фондом, подчеркнула председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева на встрече с главой МВФ Кристин Лагард.

"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, являются для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе, и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", - отметила Гонтарева.

Вчера, 18 апреля, директор-распорядитель МВФ заверила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

15 апреля глава европейского департамента МВФ Пол Томсен сообщил, что Фонд готов сотрудничать с новым Кабинетом министров Украины.

14 апреля Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Читайте также - Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина: список министров

Министром финансов в новом Кабмине стал Александр Данилюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса