Украина остается в программе МВФ - Гонтарева

19.04.2016, 10:44
Украина остается в программе МВФ - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Украина остается в программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с Фондом, подчеркнула председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева на встрече с главой МВФ Кристин Лагард.

"Реформы, которые предусмотрены в программе МВФ, являются для нас первоочередными. На встрече мы подтвердили, что Украина находится в программе, и новое правительство будет способствовать продолжению сотрудничества с МВФ", - отметила Гонтарева.

Вчера, 18 апреля, директор-распорядитель МВФ заверила, что Фонд готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ и анонсировала визит миссии МВФ в Украину в ближайшее время.

15 апреля глава европейского департамента МВФ Пол Томсен сообщил, что Фонд готов сотрудничать с новым Кабинетом министров Украины.

14 апреля Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Читайте также - Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина: список министров

Министром финансов в новом Кабмине стал Александр Данилюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам