Украина планирует в 2016 году получить 10 млрд от Запада - Яценюк

29.12.2015, 17:25
Украина планирует в 2016 году получить 10 млрд от Запада - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Украина планирует получить в 2016 году помощь от западных партнеров на сумму $10 млрд. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сообщил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам года.

"Общий объем финансирования, который ожидается от наших западных партнеров, около $10 млрд долларов США", - сказал он.

Яценюк также заявил, что исключает возможность выхода Украины из программы сотрудничества с МВФ. "Сегодня мировая конъюнктура такова, что без внешних партнеров, без Международного валютного фонда нам не удастся в дальнейшем стабилизировать экономику, привлекать иностранные инвестиции и наполнять государственный бюджет. Программа МВФ – это программа четких и поэтапных реформ в стране. Международный валютный фонд является основным кредитором страны", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня Нацбанк сообщил, что объем внешнего финансирования, которое получит Украина от международных финансовых организаций и доноров в 2016 году, составит $8,87 млрд. Регулятор уточнил, что финансирование от Международного валютного фонда (МВФ) составит $4,58 млрд, Всемирного банка - $0,21 млрд, Евросоюза - $1,55 млрд, США - $1 млрд, другое финансирование - $1,53 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников