Украина подпишет меморандум с МВФ в середине июля - Данилюк

23.06.2016, 11:42
Украина подпишет меморандум с МВФ в середине июля - Данилюк - Фото
Александр Данилюк

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) подпишут обновленный меморандум о сотрудничестве перед заседанием Совета директоров Фонда по выделению третьего транша, которое состоится в средине июля. Об этом сообщил сегодня, 23 июня, министр финансов Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Еще не подписали. Будет перед заседанием Совета (директоров МВФ – ред.) подписан Меморандум", - ответил он на вопрос о сроках подписания документа.

Данилюк подчеркнул, что никаких принципиальных изменений обновленный меморандум содержать не будет, а разногласия в сотрудничестве между Украиной и МВФ отсутствуют.

Ранее в этом месяце постоянный представитель Фонда в Украине Жером Ваше отметил, что Украина должна уже сейчас разрабатывать пенсионную реформу, которая обеспечит стойкость пенсионной системы, для устранения дефицита Пенсионного фонда и реализации среднесрочного бюджетного планирования. Он добавил, что размер третьего транша будет определен на заседании Совета директоров.

Ориентировочно третий транш составит $1,7 млрд.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд. Украина получила 13 марта, второй - на $1,7 млрд - 4 августа 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина