Украина получила от ЕС 173 млн грн на энергоэффективность

12.06.2014, 12:06
Украина получила от ЕС 173 млн грн на энергоэффективность - Фото
38913_image_large.jpg

Украина получила от Европейского союза 173,3 млн грн на программу энергоэффективности. Об этом сказано в постановлении Кабинета министров от 4 июня №165.

Согласно документу, правительство передало бюджетные назначения по программе "Реализация программ помощи Европейского союза" в сумме 173 320,4928 тыс грн, поступившие от ЕС, Министерству экономического развития и торговли для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения.

Указанные средства поступили в специальный фонд госбюджета от ЕС как второй и третий транш согласно Соглашению о финансировании программы "Поддержка выполнения Энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".

Минэкономразвития при участии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению поручено в месячный срок подать в Кабинет министров проект решения о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения, а также задач по выполнению Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов