Премьер-министр Николай Азаров на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым сообщил, что НБУ получил первый транш на свой счет

Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

"Вчера по моему поручению и на основании подписанных документов нами был приобретен первый транш суверенных облигаций на сумму $3 млрд, и вчера они ушли в центральный банк Украины", - сказал Медведев, которого цитирует ИТА-ТАСС.

Со своей стороны Азаров подтвердил, что "сегодня Национальный банк Украины, действительно, получил первый транш на свой счет". "Наши рейтинги поднялись, и мы вышли из той финансовой зоны, где находились ранее", - сказал Азаров.

Напомним, сегодня российское издание Ведомости сообщило, что в высокорискованные бумаги правительство России сможет вложить лишь около $9 млрд., а не $15 млрд. как планировалось ранее.

17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. Накануне сообщалось, что Россия перечислит Украине $3 млрд. во вторник, 24 декабря.

Комментарии
Последние новости