Украина получила первый транш российского кредита на $3 млрд.

24.12.2013, 12:36
Украина получила первый транш российского кредита на $3 млрд. - Фото
Фото: kmu.gov.ua

Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

"Вчера по моему поручению и на основании подписанных документов нами был приобретен первый транш суверенных облигаций на сумму $3 млрд, и вчера они ушли в центральный банк Украины", - сказал Медведев, которого цитирует ИТА-ТАСС.

Со своей стороны Азаров подтвердил, что "сегодня Национальный банк Украины, действительно, получил первый транш на свой счет". "Наши рейтинги поднялись, и мы вышли из той финансовой зоны, где находились ранее", - сказал Азаров.

Напомним, сегодня российское издание Ведомости сообщило, что в высокорискованные бумаги правительство России сможет вложить лишь около $9 млрд., а не $15 млрд. как планировалось ранее.

17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. Накануне сообщалось, что Россия перечислит Украине $3 млрд. во вторник, 24 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина