Украина попросит у МВФ новую программу: версия

21.08.2018, 17:10
Украина попросит у МВФ новую программу: версия - Фото
Фото - Getty Images

Украина намерена начать переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении кредита по новой программе сотрудничества. Об этом Українським Новинам сообщили источники.

Вопрос о новой программе финансирования будет обсуждаться в ходе анонсированного визита в Киев миссии МВФ в начале сентября.

По информации источника, Украина намерена предложить МВФ предоставить новую программу Extended Fund Facility (EFF) на три года. Чтоб не прерывать сотрудничество с кредитором, Киев хочет, чтоб она заработала сразу по окончании действующей EFF, срок которой истекает в марте 2019 года.

Размер новой программы пока не известен, однако по предварительной неофициальной информации речь может идти о сумме, которую Украина не выбрала по действующей EFF - то есть, приблизительно о $ 9-10 млрд. С марта 2015 по программе EFF Украина получила от МВФ $8,7 млрд из общей суммы в $17,5 млрд.

На сегодня Украина для получения очередного транша не выполнила одного условия - цена газа для населения не повышена до уровня импортного паритета.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов