UA

Украина потратит 100 млн евро кредита от Польши на модернизацию пунктов пропуска

05.10.2022, 18:07
Украина потратит 100 млн евро кредита от Польши на модернизацию пунктов пропуска - Фото
Фото: ЕРА

Украинско-польская экспертная группа детализировала использование кредита на условиях связанной помощи от Польши, согласованного ранее в рамках договора между правительствами двух стран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции.     

Кредитные средства планируется потратить на развитие дорожной инфраструктуры на подходах к пяти пунктам пропуска на украинско-польской границе и на реконструкцию пунктов пропуска "Шегини", "Краковец", "Рава-Русская". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также кредитное средства пойдут на закупку средств таможенного контроля, сканирующих систем для Государственной таможенной службы и дронов для Государственной пограничной службы. 

"Сегодняшние договоренности позволят Украине обустроить свои границы в соответствии со всеми современными стандартами стран ЕС и иметь качественный контроль за границами", – прокомментировала вице-премьер Ирина Верещук, которая возглавляет межправительственную комиссию. 

Договор между правительствами Украины и Польши о предоставлении кредита на условиях связанной помощи на 100 млн евро был подписан в сентябре 2015 года и ратифицирован Украиной в 2016 году. В него вносились изменения в 2018 и 2021 годах. Срок кредита – 30 лет под 0,15% годовых. Согласно редакции договора от июля 2021 года, 68 млн евро кредита предназначалось Укравтодору для строительства дорог к шести пунктам пропуска; 25 млн евро – Гостаможне для модернизации трех пунктов пропуска; 7 млн евро – для реконструкции зданий Пограничной службы.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости