Глава Минсоцполитики Людмила Денисова заявила о прекращении финансирования пенсий крымчанам с 16 марта по объективным причинам

Министерство социальной политики Украины заявило о прекращении финансирования пенсионных выплат жителям Автономной Республики Крым с 16 марта по объективным причинам. Об этом заявила министр Людмила Денисова, сообщает УНИАН.

"Все социальные выплаты и пенсии были профинансированы по 16 марта включительно. Ни 17 марта, ни вчера – 18 марта, мы не смогли профинансировать пенсии тем гражданам, которые сейчас живут на территории АР Крым. У нас нет технической возможности для этого. Мы готовы поддержать граждан страны, но мы не можем этого сделать, - сказала министр. – Они считают себя другой страной, вчера там уже начала действие Конституция Российской Федерации. Они отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Госказначейства Украины".

Как подчеркнула Денисова, общий транш пенсий, который необходимо было перечислить в Крым в марте, должен был составить 1,038 млрд.грн., но вплоть до 16 марта удалось перечислить только 677 млн.грн.

Комментарии
Последние новости