Украина "привезла" из Брюсселя 390 млн евро на пять программ

07.10.2020, 09:41
Украина
Фото: пресс-служба президента Украины

Европейский союз предоставит Украине финансирование на сумму 390 млн евро на реализацию пяти программ. Такие соглашения стороны подписали в рамках 22-го Саммита Украина–ЕС, сообщает пресс-служба президента Украины.

Самую крупную помощь в рамках одного проекта предоставил Европейский инвестиционный банк. Он профинансирует проект "Энергоэффективность общественных зданий в Украине" на сумму 300 млн евро. Этот проект направлен на усовершенствование термомодернизации общественных зданий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Еще 30 млн евро ЕИБ выделит на реализацию проекта "Логистическая сеть (Модернизация и цифровизация Укрпочты)". За эти средства должны закупить сортировочное оборудование, три сортировочные объекты и еще 22 депо. Также планируют ввести систему автоматического отслеживания передвижения грузов и создать IT–инфраструктуру.

Европейская комиссия в рамках программы "Крепкие регионы" выделит Украине 30 млн евро. Согласно подписанному соглашению, эта помощь направлена на повышение устойчивости Украины к гибридным угрозам и дестабилизирующим ситуациям (таким как COVID-19 или ведение боевых действий).  

Также Еврокомиссия профинансирует проект "Механизм развития гражданского общества в Украине" на сумму 20 млн евро.  В рамках этого проекта планируется укреплять демократию в Украине.

Стороны подписали соглашение о финансировании на 10 млн евро проекта "Климатический пакет для стабильной экономики: (CASE) в Украине". Документ предусматривает разработку и реализацию политики и мер перехода к климатически нейтральному, чистому и безопасному энергоснабжению и потреблению. Также в рамках проекта предусматривается сокращение объемов выбросов парниковых газов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина