Украина просит у Всемирного банка кредит для Укрзализныци

11.02.2013, 10:19
Украина просит у Всемирного банка кредит для Укрзализныци - Фото
32559_image_large.jpg

Украина ведет переговоры с Всемирным банком (ВБ) о привлечении кредита для модернизации украинских железных дорог. Как сообщает Интерфакс-Украина, сумма кредита может составить до $500 млн.

Напомним, в мае 2012 года администрация Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныци) рассчитывала ежегодно электрифицировать до 300 км пути за счет кредитных средств иностранных банков, проводя с этой целью переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирным банком (ВБ).

В начале прошлого года ВБ заявил, что намерен сократить объемы финансирования для Украины: в 2013-2014 годах Украина сможет рассчитывать суммарно лишь на $1 млрд. Объем финансирования в 2015-2016 годах будет зависеть от продвижения экономических реформ в стране. Осторожность ВБ вызвана тем, что выполнение программы в 2008-2011 годах оказалось "умеренно-неудовлетворительным".

Что касается ЕБРР, его руководство также не исключает сокращения кредитных программ в Украине. "В прошлом году мы вышли на рекордный уровень - объем наших кредитов украинской экономике достиг $1,2 млрд. Мы рассчитываем на повторение этого показателя в 2013 году, но существующий инвестиционный климат может помешать таким планам. Многие наши клиенты будут просто не в состоянии продолжать деятельность в Украине", - отметил президент банка Сума Чакрабарти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников