Украина рассчиталась с МВФ за 2012 год

16.11.2012, 09:33
Украина рассчиталась с МВФ за 2012 год - Фото
30811_image_large.jpg

Правительство и Национальный банк Украины (НБУ) полностью завершили расчеты с Международным валютным фондом (МВФ), запланированные на 2012 год. Это заявление директора генерального департамента денежно-кредитной политики регулятора Елены Щербаковой передает Интерфакс-Украина.

"Уже полностью рассчитались с МВФ. Страна полностью рассчиталась", - сказала она на пресс-конференции в четверг. Щербакова напомнила, что Украина перестала получать финансирование от Фонда еще в прошлом году: последние расчеты проводились за счет собственных источников страны.

По данным МВФ, Украина в 2012 году заплатила SDR2,285 млрд, или около $3,48 млрд.: последний платеж состоялся на текущей неделе (12 ноября).

Напомним, в конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на SDR10 млрд (более $15 млрд), которая завершается в декабре текущего года. С весны 2011 года новая программа была заморожена. Многие эксперты, в то числе и специалисты рейтингового агентства Fitch полагают, что без денег МВФ в следующем году Украине не обойтись и советуют возобновить программу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов