Украина согласовала с МВФ основные направления реформ - Минфин

19.05.2016, 11:03
Украина согласовала с МВФ основные направления реформ - Минфин - Фото
48277_image_large.jpg

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) возобновили результативную работу и согласовали основные направления реформ, которые необходимо провести уже в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, опубликованном на официальном сайте.

"Министерство финансов приветствует завершение переговоров с миссией Международного валютного фонда… Стороны согласовали меры, необходимые для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. Теперь эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом директоров фонда, после чего будет решение о предоставлении Украине очередного транша. Кроме того, стороны согласовали ключевые направления дальнейших реформ в Украине", - гласит заявление Минфина.

Министерство напоминает, что программа реформ, утвержденная МВФ в марте 2015 года и реализуемая правительством, призвана повысить уровень резервов Национального банка Украины, предотвратить отток капитала, усилить меры по стабилизации платежного баланса страны.

Часть реформ уже реализована, они касаются изменений в сфере энергетики, работы банковского сектора и Нацбанка страны, оздоровления государственных финансов, реформирования сектора государственных предприятий и борьбы с коррупцией.

Как сообщил вчера, 18 мая, глава миссии МВФ Рон ван Руден, Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года.

Миссия работала в Киеве с 10 по 18 мая.

Читайте также: Миссия МВФ завершила работу в Украине, решение ожидается в июле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования