Евросоюз выделит Украине 250 млн евро макрофинансовой помощи в рамках Европейской политики соседства

В апреле Украина получит дополнительные 250 млн евро макрофинансовой помощи в рамках существующих программ Европейского союза (ЕС). Об этом говорится в докладе по Украине в рамках отчета относительно Европейской политики соседства.

ЕС напоминает, что Украина получила 1,36 млрд евро макрофинансового займа в 2014 году и должна получить дополнительные 250 млн евро в апреле 2015 года. Евросоюз отмечает, что Украина должна выполнять программу МВФ и ряд политических условий для получения финансовой поддержки.

В 2014 году ЕС профинансировал Украину в рамках инструментов Европейской политики соседства на 365 млн евро, что является самой большой суммой, когда-либо выделенной Украине. Страна также получила гуманитарную помощь на сумму 139 млн евро и 2 млн евро в рамках тематических программ по развитию гражданского общества и местных органов власти.

"В свете разворачивающихся в стране событий было трудно заранее определить приоритеты помощи ЕС на несколько лет. Именно поэтому помощь предоставляется в форме ежегодных специальных программ", - гласит доклад.

Напомним, Европарламент сейчас обсуждает предложение Еврокомиссии выделить Украине в 2015-2016 годах дополнительно 1,8 млрд евро помощи.

Комментарии
Последние новости