По словам помощника министра финансов США, $3,2 млрд. выделит МВФ, остальные $2,7 млрд. - США, ЕС, Всемирный банк, Япония и Канада

В мае Украина может получить $5,9 млрд. зарубежной финансовой помощи. Об этом сказал помощник министра финансов США Дэниэл Глейзер, выступая в комитете по иностранным делам сената конгресса США на слушаниях, посвященных Украине.

"В мае Украине будет оказана финансовая поддержка, которая оценивается в $ 5,9 млрд.", - отметил Глейзер.

По его словам, $3,2 млрд. из этой суммы выделит Международный валютный фонд. Остальные $2,7 млрд. - США, ЕС, Всемирный банк, Япония и Канада.

Глейзер сообщил, что в течение двух лет Запад планирует предоставить Украине $27 млрд. Речь идет о деньгах МВФ, ВБ, ЕБРР, Европейского инвестиционного банка, США, ЕС, Канады и других стран.

Помощник министра финансов США также подчеркнул, что ФБР формирует специальную группу экспертов для предоставления Киеву помощи с возвратом выведенных за границу активов окружения бывшего президента Януковича.

Напомним, на прошлой неделе Международный валютный фонд одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд. Первые $3,2 млрд. поступят в Украину уже в начале мая. Также на днях премьер-министр Канады заявил, что правительство его страны окажет Украине помощь, в том числе финансовую, через МВФ.

Источник: Bloomberg

Комментарии
Последние новости