Источник в российском Минфине сообщил о выплате Украиной $75 млн по еврооблигациям

Украина осуществила очередной купонный платеж в объеме $75 млн по евробондам, выпущенным правительством Януковича-Азарова под кредит Кремля в конце 2013 года. Об этом рассказал источник в Министерстве финансов России, пишет УНИАН.

"Украина выплатила запланированный платеж по бондам на $3 млрд", - сообщил источник. 

Напомним, о том, что Украина сегодня осуществит этот платеж, заявила в пятницу, 19 июня, министр финансов Украины Наталья Яресько.

В тот же день Украина направила комитету крупнейших частных кредиторов обновленное предложение по реструктуризации $23 млрд долга.

Оно включает в себя значительное уменьшение основной суммы долга, срока погашения долга и изменение купона, что обеспечит достижение приемлемого уровня долговой нагрузки в среднесрочной перспективе, уменьшит давление на платежный баланс и потребности в финансировании. Предложение также включает введение инструмента восстановления стоимости для держателей облигаций в случае, если ситуация в Украине будет улучшаться быстрее, чем указано в прогнозах программы EFF, поддерживаемой МВФ. Министерство призвало комитет немедленно сесть за стол переговоров, чтобы достичь согласия о реструктуризации. 

Комментарии
Последние новости