Украина выплатила купон по русским бондам

22.06.2015, 11:42
Украина выплатила купон по русским бондам - Фото
Фото: EPA

Украина осуществила очередной купонный платеж в объеме $75 млн по евробондам, выпущенным правительством Януковича-Азарова под кредит Кремля в конце 2013 года. Об этом рассказал источник в Министерстве финансов России, пишет УНИАН.

"Украина выплатила запланированный платеж по бондам на $3 млрд", - сообщил источник.

Напомним, о том, что Украина сегодня осуществит этот платеж, заявила в пятницу, 19 июня, министр финансов Украины Наталья Яресько.

В тот же день Украина направила комитету крупнейших частных кредиторов обновленное предложение по реструктуризации $23 млрд долга.

Оно включает в себя значительное уменьшение основной суммы долга, срока погашения долга и изменение купона, что обеспечит достижение приемлемого уровня долговой нагрузки в среднесрочной перспективе, уменьшит давление на платежный баланс и потребности в финансировании. Предложение также включает введение инструмента восстановления стоимости для держателей облигаций в случае, если ситуация в Украине будет улучшаться быстрее, чем указано в прогнозах программы EFF, поддерживаемой МВФ. Министерство призвало комитет немедленно сесть за стол переговоров, чтобы достичь согласия о реструктуризации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина