Украина выплатила первый купон по реструктуризированным бондам

02.03.2016, 12:21
Украина выплатила первый купон по реструктуризированным бондам - Фото
47258_image_large.jpg

Украина выплатила первый купон по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2015 года в рамках долговой операции. Об этом рассказал источник на долговом рынке, пишет УНИАН.

По его информации, Министерство финансов вчера завершило подготовку необходимых документов, а сегодня перечислило средства на счета держателей ценных бумаг.

Напомним, 29 февраля заместитель министра финансов Артем Шевалев рассказал, что Украина проводит работу с юридическими советниками по подготовке позиции страны в судебном разбирательстве с Россией в Высоком суде Лондона по "бондам Януковича".

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам, проданным Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года, составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов. Судебное разбирательство может занять от 18 до 24 месяцев.

Читайте также: Сумма судебных споров Украины с РФ достигла $100 млрд - Bloomberg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов