Украина выпустит НДС-облигации на 16,7 млрд.грн.

05.05.2014, 10:04
Украина выпустит НДС-облигации на 16,7 млрд.грн. - Фото
38446_image_large.jpg

Украинское правительство выпустит НДС-облигации в мае. Это предусмотрено кредитной программой stand-by, заключенной Украиной и Международным валютным фондом (МВФ).

"Будет осуществлен одноразовый выпуск на сумму до 16,7 млрд.грн.", - говорится в программе. Согласно ей, бумаги будут иметь рыночные процентные ставки и свободно торговаться на рынке. Украинское правительство обещает принять все меры для своевременного возмещения НДС.

В документе указано, что на конец марта этого года долг по возмещению НДС составлял 21,7 млрд.грн. НДС-облигациями будет оформлен долг на конец 2013 года. Помимо выпуска бондов на 16,7 млрд.грн. в мае, 2,5 млрд.грн. должно быть погашено к концу сентября и еще 2,5 млрд.грн. - к концу декабря.

Украинское правительство также обязуется повысить прозрачность при возмещении НДС и к концу июня расширить применение схемы возмещения в автоматическом режиме для плательщиков с низким уровнем риска, отказавшись от предварительной проверки или аудита. Будет изменен критерий возмещения НДС, касающийся уровня зарплаты. В схему автоматического возмещения будут включены клиенты специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

До конца июня будет запрещена практика возмещения НДС в обмен на авансовые платежи по налогу на прибыль.

Читайте также: Меморандум Украина-МВФ: ключевые позиции официального документа

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников