Президент Американской торговой палаты в Украине назвал основные направления реформирования экономики

Украине нужно переходить к экспортной экономике и экономике знаний. Об этом заявил президент Американской торговой палаты в Украине Бернард Кейси на ІV форуме "От революции к новой стране".

По мнению Кейси, существует пять основных направлений, по которым нужно проводить реформирование. Прежде всего, это сельское хозяйство.

"Целью является увеличение экспорта от 50 млн тонн зерна ежегодно до 100 млн тонн", - указал он. По мнению Кейси, это позволит Украине перейти от уровня мировой хлебной корзины к экспорту другой сельскохозяйственной продукции - свинины, курятины и пр.

Также он заявил, что важной и перспективной отраслью является авиастроение и аэрокосмическая конструкция. Это может принести миллионную прибыль, считает президент Американской торговой палаты.

Третье - сотрудничество страны с бизнесом в развитии инфраструктуры.

"Четвертое - приватизация крупных государственных компаний, одновременно с их модрнизацией и увеличением количества рабочих мест. Развитие малого и среднего бизнеса. Чтобы Украина развивалась, нужно развивать эти сегменты рынка", - убежден Кейси.

Он отметил, что Американская торговая палата поддерживает деэскалацию конфликта с Россией.

Комментарии
Последние новости