Украине нужно приватизировать госпредприятия - замглавы МВФ

09.06.2016, 13:20
Украине нужно приватизировать госпредприятия - замглавы МВФ - Фото
Дэвид Липтон (фото - EPA)

Украине нужно активно заниматься приватизацией госпредприятий. Текущая ситуация с госкомпаниями – источник коррупции. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон в интервью Новому времени, пишет УНИАН.

По его словам, шаги, направленные на приватизацию государственных предприятий, способствуют значительному сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране, и помогут достичь стабильности и роста, а также повышения уровня жизни.

"Шаги, направленные на приватизацию государственных предприятий, способствуют значительному сокращению неэффективности и потери ресурсов в этом секторе и минимизации коррупции в стране. И если Украина продолжит действовать в этом направлении, то она достигнет стабильности и роста, а также повышения уровня жизни", - убежден Липтон.

Заместитель главы Фонда также отметил уже проведенные Украиной реформы. По его мнению, они создали базу для возобновления экономического роста.

"Политика валютного курса и монетарная политика создали основу для стабильности и, собственно говоря, вывели страну из состояния дестабилизации. Несмотря на очень тяжелые обстоятельства в связи с военными конфликтами, потерей Крыма, государственные финансы были приведены в порядок. А после повышения тарифов на отопление страна смогла достичь того, чего не могла добиться все 25 лет, — снизила зависимость от российского природного газа. И обеспечила устойчивое положение Нафтогаза, - сказал Липтон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов