Председатель НБУ, министр финансов и замглавы АП примут участие в ежегодном весеннем собрании МВФ и группы Всемирного банка

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий возглавил официальную делегацию Украины на ежегодном весеннем собрании Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка (ВБ). Сегодня, 18 апреля, Смолий и его заместитель Катерина Рожкова отбыли в Вашингтон.

В состав официальной делегации также вошли: министр финансов Украины Александр Данилюк, его заместитель Юрий Буца, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Председатель НБУ и его заместитель примут участие в официальной программе мероприятий, которая предусматривает обсуждение широкого круга тем от цифровой экономики, Big Data и финансовой инклюзии до раннего выявления банковских кризисов, отслеживания международных потоков капитала и гибкого инфляционного таргетирования. В повестке дня также будут мировые макрофинансовые перспективы на ближайшие годы.

В НБУ считают возможным получение очередного транша МВФ в третьем квартале 2018 года. По словам замглавы НБУ, в 2018 году Нацбанк ожидает поступление $2 млрд от МВФ, а также получение правительством кредитов от Евросоюза и ВБ, что позволит увеличить резервы до $21,6 млрд на конец года.

Комментарии
Последние новости