По мнению министра экономразвития, соглашение по кредиту stand-by может быть подписано уже в апреле

Украинская делегация завтра, 10 апреля, вылетает в США на переговоры с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом журналистам сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в состав делегации войдут представители Минэкономразвития и Минфина, а также Национального банка. Соглашение по кредиту stand-by может быть подписано уже в апреле, рассчитывает он.

Напомним, 2 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Международный валютный фонд может рассмотреть программу сотрудничества с Украиной до конца апреля. 27 марта глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. 29 марта министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Комментарии
Последние новости