14.02.2019, 11:18

Украинские аграрии получат $200 млн под гарантии Всемирного банка

В текущем фискальном году гарантии Всемирного банка могут составить $1 млрд

В текущем фискальном году, с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, Всемирный банк уже выделил Украине $750 млн гарантий и планирует запустить программу на $200 млн для поддержки роста сельского хозяйства в Украине. Об этом рассказал вице-президент ВБ Сирил Мюллер в интервью ЭП.

"За этот период мы выделили Украине гарантию в размере $750 млн. Планируем еще запустить программу на $200 млн для поддержки роста сельского хозяйства в Украине. Мы стараемся сделать так, чтобы благодаря этой гарантии в течение этого финансового года Украина привлекла $1 млрд", - сказал Мюллер.

Реклама

Вице-президент ВБ также отметил, что в следующем году Банк планирует выделить столько же, а возможно, и больше. "Сейчас трудно сказать конкретно, в какой сектор экономики и какой кредит. Это мы будем обсуждать позже. Если же говорить о наших амбициозных планах, то сейчас мы планируем больший объем помощи, чем в предыдущие годы", - отметил Мюллер.

Ранее сообщалось, что запланированные на январь 2019 года заимствования под гарантии Всемирного банка в сумме 17,6 млрд грн были перенесены на февраль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.