Украинцам значительно сократили коммунальные субсидии

21.08.2018, 12:47
Украинцам значительно сократили коммунальные субсидии - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам, в январе-июле 2018 года составила 734 млн грн, тогда как за этот же период предыдущего года этот показатель был равен более 3 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

По данным Госстата, за первые шесть месяцев текущего года субсидии были назначены 2,6 млн домохозяйств, что на 54,9% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем в июле текущего года уменьшился (на 28% - до 103,9 грн) средний размер назначенной субсидии на одну семью по сравнению с июлем 2017-го. В июне размер назначенной субсидии на одну семью составлял 100 грн.

В прошлом году украинцам были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ на сумму 3,98 млрд грн, что на 43,3% меньше, чем в 2016 году.

Ранее в Кабмине напомнили, как заработать на экономии газа и света. Как сообщалось, в этом году так же как и в прошлом, под монетизацию подпадают сэкономленные 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

В начале мая правительство изменило правила предоставления субсидий. Таким образом, как отмечалось, были сокращены случаи злоупотреблений при оформлении соцпомощи.

По данным Минсоцполитики, в прошлом отопительном сезоне субсидии получили 50 тыс. обеспеченных семей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина