Украинцам значительно сократили коммунальные субсидии

21.08.2018, 12:47
Украинцам значительно сократили коммунальные субсидии - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам, в январе-июле 2018 года составила 734 млн грн, тогда как за этот же период предыдущего года этот показатель был равен более 3 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

По данным Госстата, за первые шесть месяцев текущего года субсидии были назначены 2,6 млн домохозяйств, что на 54,9% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем в июле текущего года уменьшился (на 28% - до 103,9 грн) средний размер назначенной субсидии на одну семью по сравнению с июлем 2017-го. В июне размер назначенной субсидии на одну семью составлял 100 грн.

В прошлом году украинцам были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату ЖКУ на сумму 3,98 млрд грн, что на 43,3% меньше, чем в 2016 году.

Ранее в Кабмине напомнили, как заработать на экономии газа и света. Как сообщалось, в этом году так же как и в прошлом, под монетизацию подпадают сэкономленные 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

В начале мая правительство изменило правила предоставления субсидий. Таким образом, как отмечалось, были сокращены случаи злоупотреблений при оформлении соцпомощи.

По данным Минсоцполитики, в прошлом отопительном сезоне субсидии получили 50 тыс. обеспеченных семей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!