Компания "Яндекс" объявила о том, что платежная система "Яндекс-деньги" выходит за пределы Российской Федерации. Представители компании объявили сегодня на пресс-конференции в Киеве, что теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ смогут оплачивать покупки Яндекс-деньгами. Ранее, по условиям соглашения, открывать кошелек на Яндекс-деньгах могли только граждане России.

Как передает корреспондент  ЛІГАБізнесІнформ, открыть счет на Яндекс-деньгах может любой, у кого есть логин на Яндексе. Платежная система позволяет переводить деньги от пользователя к пользователю и оплачивать товары в сети, например, заплатить за скайп, за игровые артефакты и за хостинг.

Все платежи осуществляются в рублях. Для зарубежных магазинов Яндекс-деньги оформляют виртуальную карту в долларах или в евро. За пределами России пополнить счет в Яндекс-деньгах можно наличными, через систему денежных переводов "Контакт" и "Анелик". Комиссия за пополнение счета составит 1,5-2%. В офисах "Контакт" можно будет также вывести деньги из системы.

Стоит отметить, что условия работы системы, действовавшие раньше для пользователей России, теперь действительны для всех пользователей стран мира. Для Украины, в частности, планируется со временем открыть также возможность оплаты через кошелек Яндекс-денег с помощью банковской карточки. На данный момент услуга запущена только в России.

Вывод денег для украинских пользователей может осуществляться не только через офис "Контакт", но и через отделения банков-партнеров системы в Украине.

Согласно статистике посещений сайта Яндекс-деньги, от 10% до 15% общей аудитории сервиса, которая составляет 7,7 млн. пользователей, являются посещения из Украины.

Комментарии
Последние новости