Кабмин отдал на дороги 61 млн грн из программы Минздрава по улучшению диагностики рака

27.10.2020, 17:31
Кабмин отдал на дороги 61 млн грн из программы Минздрава по улучшению диагностики рака - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора
дополнено

Кабинет министров решил передать 104,7 млн грн, которые должно было получить Министерство здравоохранения, другим ведомствам. Первоначально эти деньги должны было потратить в рамках проекта  "Усовершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине", говорится в распоряжении Кабмина №1276-р от 21 октября.

Большую часть этих денег – 61,5 млн грн – получит Укравтодор на улучшение состояния дорог во Львовской области.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

20 млн от суммы, которую должен был получить Минздрав, перенаправят на программы Минобразования, в частности, на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Средства, которые получает Минздрав в рамках этого проекта, идут не только на диагностику онкозаболеваний, но и улучшение инфраструктуры. Согласно тендерной информации, на это может понадобиться от 500 000 грн до 100 млн грн в зависимости от конкретного проекта. 

Дополнено. В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что перераспределенное финансирование будет предусмотрено для завершения проекта "Усовершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" в 2021 году. Межведомственная комиссия приняла решение о перераспределении денег в связи с невозможностью завершить этот проект МОЗ в 2020 году – за восемь месяцев 2020 года было использовано только 0,4% выделенных денег, отмечают в Минэкономики. 

В Укравтодоре заявили, что 116 млн грн, которые выделили для строительства онколаборатории в больнице Охмадит, за девять месяцев 2020 года так и не были использованы. В частности – не была разработана проектно-сметная документация, не были проведены тендеры и не были выбраны подрядчики. Поэтому Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов решила оставить на этот проект 1,3 млн грн для составления проектно-сметной документации. Остальные средства было решено направить на более приоритетные программы, отмечают в Укравтодоре. Окончательное решение о перераспределении денег приймет бюджетный комитет Верховной Рады.

  • 1 июля 2020 года Укравтодор получил 35 млрд грн из Фонда по борьбе с COVID-19. Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что за эти деньги построят 1459 км дорог.
  • По данным издания Наші Гроші, в 2020 году две трети всех дорожных подрядов Службы автодорог во Львовской области на сумму свыше 100 млн грн получили три компании-основательницы Национальной ассоциации дорожников Украины. До мая 2020 года руководителем НАДУ был Тарас Сиротинский, советник премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова