Укроборонпром за полгода наторговал на $145 млн. ТОП-10 стран-партнеров

14.08.2020, 15:40
Укроборонпром за полгода наторговал на $145 млн. ТОП-10 стран-партнеров - Фото
Ил-78 (Фото: пресс-служба Укроборонпрома)

Украина за первое полугодие экспортировала вооружений и военной техники на $145 млн. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Предприятия госконцерна - Спецтехноекспорт, Укрспецекспорт, Укринмаш, Прогресс и Укроборонсервис - за отчетный период заключили экспортных контрактов на сумму $142 млн, а экспортно-импортных - на $154 млн. 

В ТОП-10 стран - основных импортеров украинской продукции, доля экспорта которых составила 85%, значатся: Китай, Турция, Пакистан, Индия, Иордания, Вьетнам, Азербайджан, Алжир, Марокко, Эфиопия.

В КНР госконцерн поставлял оборудование и элементы для техники ВМС, а также оказал услуги Research&Development в сфере авиадвигателестроения. В Турцию Укроборонпром поставлял радиолокационные станции, в Иорданию - комплектующие для ракетного вооружения, а также ремонтировал авиадвигатели для Вьетнама. Стоимость каждого из этих контрактов была оценена в свыше $5 млн.

Читайте также: Укроборонпром создаст авиаремонтный холдинг из семи компаний

В структуре экспорта большую часть традиционно составили поставки авиационной техники и ее ремонт (30%), военно-морской техники (25%), а также бронетанковой техники и ПВО (16%). Самые масштабные контракты касались поставок ПВО в Европу и Америку, а также высокоточного оружия на Ближний Восток.

  • За первые полгода предприятия Укроборонпрома произвели почти 450 единиц вооружения и техники. А чистая прибыль госконцерна составила $480 млн, что на 7% больше, чем в прошлом году.
  • В конце июля глава Укроборонпрома Айварас Абрамавичус заявил, что вскоре может покинуть свой пост. Подробнее тут.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?