Уоррен Баффетт: Не так страшен фискальный обрыв, как его малюют

27.11.2012, 10:10
Уоррен Баффетт: Не так страшен фискальный обрыв, как его малюют - Фото
Уоррен Баффетт, фото ЕРА

Последствия «фискального обрыва» для экономики США, о которых говорят СМИ, несколько преувеличены, уверен глава Berkshire Hathaway и крупнейший инвестор Уоррен Баффетт. Его заявление передает агентство Bloomberg.

Прежде всего Баффетт уверен в способности американских властей прийти к компромиссу и принять правильное решение относительно «обрыва». Напомним, 1 января следующего года в Америке истекает срок действия важных налоговых льгот и государственных программ финансирования. Если Конгресс США и Белый дом не решатся продлить льготы, в стране наступит «фискальный обрыв». По словам некоторых аналитиков, он ударит прежде всего по простым американцам.

С другой стороны, постоянно растет государственный долг США. Обеспокоенные этим, республиканцы даже согласны повышать доходы бюджета от налогообложения за счет сокращения льгот и вычетов, а не повышения налоговых ставок, хотя ранее были против. Демократы же, по сообщениям СМИ, размышляют о корректировке таких бюджетных программ, как Medicare – системы медстрахования, обслуживающей в основном пенсионеров и инвалидов.

Баффетт же полагает, что оптимальное решение будет найдено. Он не рекомендует паниковать и другим инвесторам. «Пока что я не собираюсь продавать какие бы то ни было акции», - заявил он. Баффет обращает на акции особое внимание и советует в ближайшее время отдавать предпочтение им перед государственными облигациями.

Отметим, Баффет придерживается стратегии долгосрочного инвестирования и удерживает одну акцию в среднем десять лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов