Урезание финансирования не стимулирует реформы - Яресько

08.12.2015, 11:50
Урезание финансирования не стимулирует реформы - Яресько - Фото
Наталья Яресько

Министерство финансов пыталось стимулировать проведение реформ в угольной отрасли, однако изменения происходят очень медленно, и ту или иную сферу все равно приходится дотировать. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью ЛІГА.net.

По мнению Яресько, существенное сокращение финансирования различных отраслей экономики пока не привело к тому, что в этих отраслях активизировались реформы. "…были примеры, когда мы ограничивали финансирование определенных программ и направлений, чтобы вынудить их меняться, но они за полгода проедали свой годовой бюджет и потом снова приходили с требованием денег", - сказала глава Минфина.

Читайте также: Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни

Прежде всего вышеописанное относится к угольной отрасли. Яресько напомнила, что ранее Минфин резко сократил дотации убыточным шахтам, одновременно увеличив отчисления на закрытие нерентабельных шахт. "Но в итоге профильный министр признал, что добиться запланированного не удалось, и попросил изменить целевое использование средств на дотации шахтам", - заключила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса