Уволен скандальный начальник Одесской таможни: названа причина

22.10.2020, 09:47
Уволен скандальный начальник Одесской таможни: названа причина - Фото
Денис Пубрик (фото: dsnews.ua)

21 октября со своего поста уволен исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы Денис Пудрик. На эту должность он был назначен 21 августа.

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, причина увольнения – отрицательные результаты работы таможни в течение двух месяцев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта – на 11,6%.

"Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы. Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки", – сообщили в ведомстве.

Денис Пудрик возглавлял Крымскую таможню во времена президентства Виктора Януковича. За это его уволили с должности заместителя начальника Кировоградской таможни. В марте 2020 Пудрику удалось восстановиться через суд и получить компенсацию от государства в размере 677 000 грн. С 2019 года до назначения был и.о. проректора Национальной академии фискальной службы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова