Узбекистан запретил продажу наличной валюты населению

30.01.2013, 16:15
Узбекистан запретил продажу наличной валюты населению  - Фото
32346_image_large.jpg

Узбекистан с 1 февраля 2013 года отменяет продажу наличной иностранной валюты населению. Валютно-обменные операции для физлиц будут осуществляться только в безналичной форме, с помощью пластиковых карт. Об этом решении центрального банка страны сообщает Зеркало недели.

Регулятор не уточняет, можно ли с таких карт снимать иностранную валюту в банкоматах республики.

Для приобретения иностранной валюты физлицам необходимо представить документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство или военный билет для военнослужащих), заявку на покупку иностранной валюты по установленной форме, личную пластиковую банковскую карту в национальной валюте.

Что касается покупки иностранной валюты у населения республики и иностранных граждан, то она будет осуществляться по действующему порядку в неограниченных размерах через обменные пункты уполномоченных банков.

Отметим, новый порядок не распространяется на юридические лица.

В Узбекистане запрещены валютные расчеты в розничной торговле и сфере услуг, причем как резидентам, так и нерезидентам. По данным Зеркала недели, сейчас в стране действуют два курса валюты - официальный и курс "черного рынка", который выше примерно на треть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих