В Алматы закрылись обменники

20.08.2015, 12:14
В Алматы закрылись обменники - Фото
Алматы (фото - EPA)

В Алматы на фоне обвала курса казахского тенге, начавшегося с утра, закрываются пункты обмена валют. Корреспонденту местного издания Tengrinews удалось найти только один работающий обменник, у которого наблюдался ажиотаж. При этом долларов и евро в обменнике уже не осталось, и граждане покупали российские рубли. Вскоре и этот пункт закрылся, сообщает издание.

Обменные операции приостановили также коммерческие банки. Некоторые финучреждения закрыли сайты. Не работают также сайты магазинов техники, закрыты некоторые торговые дома.

Tengrinews уточняет, что интернет-магазины закрылись на переоценку товаров в связи с корректировкой курса.

Напомним, курс тенге на открытии сегодняшних торгов снизился к доллару на 35,5% - до 255,26 тенге за доллар. Падение началось после объявления отмены валютного коридора и свободного плавания тенге.

Вчера президент страны Нурсултан Назарбаев сообщил, что его стране необходимо готовиться к ценам на нефть на уровне $30-$40 за баррель. "Низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение пяти лет", - добавил он.

Сейчас нефть торгуется на минимальном уровне за последние шесть лет. Цена WTI опустилась до $40,31 за баррель, Brent - до $46,42 за баррель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина