Банки также прекратили проводить обменные операции; закрыты сайты интернет-магазинов

В Алматы на фоне обвала курса казахского тенге, начавшегося с утра, закрываются пункты обмена валют. Корреспонденту местного издания Tengrinews удалось найти только один работающий обменник, у которого наблюдался ажиотаж. При этом долларов и евро в обменнике уже не осталось, и граждане покупали российские рубли. Вскоре и этот пункт закрылся, сообщает издание.

Обменные операции приостановили также коммерческие банки. Некоторые финучреждения закрыли сайты. Не работают также сайты магазинов техники, закрыты некоторые торговые дома.

Tengrinews уточняет, что интернет-магазины закрылись на переоценку товаров в связи с корректировкой курса.

Напомним, курс тенге на открытии сегодняшних торгов снизился к доллару на 35,5% - до 255,26 тенге за доллар. Падение началось после объявления отмены валютного коридора и свободного плавания тенге.

Вчера президент страны Нурсултан Назарбаев сообщил, что его стране необходимо готовиться к ценам на нефть на уровне $30-$40 за баррель. "Низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение пяти лет", - добавил он.

Сейчас нефть торгуется на минимальном уровне за последние шесть лет. Цена WTI опустилась до $40,31 за баррель, Brent - до $46,42 за баррель.

Комментарии
Последние новости