В бюджет-2016 заложен рост ВВП на 2%

15.09.2015, 11:13
В бюджет-2016 заложен рост ВВП на 2% - Фото
44969_image_large.jpg

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год рассчитан на базе макроэкономического прогноза, согласованного с Международным валютным фондом (МВФ), который предусматривает рост реального ВВП страны в 2016 году на 2%.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины на официальном сайте.

Согласно сообщению, проектом предусмотрен рост номинального ВВП до 2,262 трлн грн и рост индекса потребительских цен на 12%.

"Данный проект закона разработан на основе действующего налогового и бюджетного законодательства. Но с учетом законодательных процессов, которые сейчас происходят в Украине, уже в ближайшее время доходная и расходная части проекта закона о государственном бюджете на 2016 год может претерпеть существенные изменения", - уточняет Минфин. На нее, среди прочего, будет влиять принятие парламентом налоговой реформы и законопроектов, необходимых для реструктуризации внешнего долга, а также рассмотрение СНБО оборонных нужд на 2016 год.

Отметим, и МВФ, и Всемирный банк прогнозируют восстановление экономики Украины в следующем году. Фонд прогнозирует Украине рост ВВП на 4% в год.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что экономика может продемонстрировать рост уже в четвертом квартале 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих