В Европе готовят защиту от побочных эффектов санкций США

28.08.2018, 15:47
В Европе готовят защиту от побочных эффектов санкций США - Фото
Фото - пресс-служба Европарламента

Германия и Франция разрабатывают меры защиты от санкций США против таких стран, как Иран. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр

По словам министра, Германия и Франция намерены "создать независимый европейский инструмент", который позволил бы избежать побочного эффекта от американских санкций. Особая роль будет отведена национальным европейским центральным банкам, отметил он.

В свою очередь, глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что, прежде всего речь идет о санкциях против Ирана. Но ограничения против России, Китая и Турции также наносят вред европейской экономике, добавил он.

Также он сообщил о планах Евросоюза модернизировать систему SWIFT, чтобы сделать платежи более независимыми от США.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном, а также о возобновлении экономических санкций против Тегерана, которые запрещают иранцам в том числе экспортировать нефть. В результате европейские компании, включая Daimler AG и Total SA, свернули свой бизнес в Иране, чтобы не попасть под действия американских санкций.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?