В Европе начнется изгнание из "налогового рая"

07.12.2012, 09:19
В Европе начнется изгнание из
31291_image_large.jpg

Еврокомиссия (ЕК) усилит борьбу с уклонением от налогообложения в Европейском Союзе (ЕС). Ежегодно бюджеты стран-членов ЕС теряют около 1 трлн. евро ($1,3 трлн.) из-за уклонения от налогообложения, отмечает Bloomberg со ссылкой на заявление ЕК.

С этой целью Евпопарламент и Совет ЕС вчера приняли план конкретных мер для усиления борьбы с налоговым мошенничеством и уклонением от налогообложения, в том числе относительно третьих стран. Политики настоятельно рекомендуют странам-членам ЕС усилить сотрудничество в выявлении стран, которые относятся к зонам так называемого "налогового рая", или "налоговых гаваней".

План действий содержит также советы по выявлению и преодолению технических и законодательных "дыр", которые могут использовать компании для избежания налогообложения. В этой связи Еврокомиссия призывает руководителей компаний внедрить общие стандарты, направленные против подобных нарушений и избегать так называемого искусственного урегулирования долга.

Отметим, на днях британские налоговики обвинили подразделение компании Starbucks в уклонении от уплаты налогов по меньшей мере в течение трех лет. "Starbucks просто показывала убыток в отчетности", - заявляют они. Теперь компании, по словам ее же представителей, предстоит заплатить существенные объемы налогов в течение 2013-2014 гг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий