В казне Зимбабве осталось около $200, - СМИ

30.01.2013, 10:59
В казне Зимбабве осталось около $200, - СМИ - Фото
Президент Зимбабве Роберт Мугабе, фото EPA

"В государственной казне Зимбабве осталось $217", - сообщил министр финансов страны Тендай Бити. Его слова передает The Telegraph.

Кроме того, Бити заявил на пресс-конференции, что банковские счета присутствовавших журналистов наверняка находятся в лучшем состоянии, нежели счета Зимбабве. "Государственные финансы парализованы", - подчеркнул Бити. По его словам, у страны не остается другого выхода, кроме обращения за финансовой помощью к международному сообществу.

По мнению журналистов Telegraph, такая ситуация явилась результатом неэффективной политики президента страны Роберта Мугабе, правящего с 1980 года. Однако исправить это путем избрания другого президента будет сложно - у Зимбабве нет денег на проведение выборов, подчеркнул Тендай Бити.

Последний раз президентские выборы в стране проходили в 2008 году. На тот момент инфляция в Зимбабве достигла астрономического уровня - 230 миллионов процентов. По данным Telegraph, граждане страны живут менее чем на 1 фунт стерлинга в день; уровень безработицы превышает 50%.

Вместе с тем это африканское государство имеет вторые в мире по величине запасы платины и хрома. В Зимбабве работают такие мировые корпорации, как Anglo American Platinum, Rio Tinto, Barclays и Standard Chartered.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам