В казне Зимбабве осталось около $200, - СМИ

30.01.2013, 10:59
В казне Зимбабве осталось около $200, - СМИ - Фото
Президент Зимбабве Роберт Мугабе, фото EPA

"В государственной казне Зимбабве осталось $217", - сообщил министр финансов страны Тендай Бити. Его слова передает The Telegraph.

Кроме того, Бити заявил на пресс-конференции, что банковские счета присутствовавших журналистов наверняка находятся в лучшем состоянии, нежели счета Зимбабве. "Государственные финансы парализованы", - подчеркнул Бити. По его словам, у страны не остается другого выхода, кроме обращения за финансовой помощью к международному сообществу.

По мнению журналистов Telegraph, такая ситуация явилась результатом неэффективной политики президента страны Роберта Мугабе, правящего с 1980 года. Однако исправить это путем избрания другого президента будет сложно - у Зимбабве нет денег на проведение выборов, подчеркнул Тендай Бити.

Последний раз президентские выборы в стране проходили в 2008 году. На тот момент инфляция в Зимбабве достигла астрономического уровня - 230 миллионов процентов. По данным Telegraph, граждане страны живут менее чем на 1 фунт стерлинга в день; уровень безработицы превышает 50%.

Вместе с тем это африканское государство имеет вторые в мире по величине запасы платины и хрома. В Зимбабве работают такие мировые корпорации, как Anglo American Platinum, Rio Tinto, Barclays и Standard Chartered.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса