В Киеве арестованы злоумышленники, присвоившие 353 млн грн

13.11.2015, 17:57
В Киеве арестованы злоумышленники, присвоившие 353 млн грн - Фото
Фото - mvs.gov.ua

Сотрудники налоговой милиции Киева, главного управления Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в совершении целого ряда тяжких уголовных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГФС в Киеве.

Ведомство уточняет, что злоумышленники – уроженец Киева 1968 года рождения, и уроженец Российской Федерации 1974 года рождения - подозреваются в фиктивном предпринимательстве, незаконном завладении денежными средствами юридического лица в размере свыше 353 млн грн, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 71 млн грн.

Незаконно завладев контрольным пакетом акций одного из крупных предприятий пищевой промышленности, эти лица разворовали средства на миллионные суммы с использованием фиктивных предприятий. Средства потом легализовали посредством приобретения автомобилей и корпоративных прав прибыльных предприятий.

Соломенский районный суд Киева избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а также наложил арест на имущественные права и автотранспортные средства, принадлежащие злоумышленникам.

Первый заместитель начальника главного управления ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход отметил, что это первый за последние годы случай по делам подобной категории, когда суд в полной мере оценил собранные доказательства вины подозреваемых и избрал соответствующую меру пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам