22 февраля в Киеве открывается Международная специализированная выставка "Франчайзинг 2011", где в течение четырех дней каждый желающий сможет приобрести готовый бизнес. В этом году участники представят вареничные, пиццерии и рестораны, пекарни и фастфуды, супермаркеты и спортивные магазины, мебельные фабрики и интерьерные салоны, а также центры красоты, рекламные агентства, доставку воды, трудоустройство, ломбарды и пр.

Как сообщила ЛІГА.Финансы  представитель организатора выставки - компании "Евроиндекс" Марина Клишина, в ходе "Франчайзинга 2011" можно будет купить франшизы "BurgerClub", "Вареники Тут", "Делта Спорт", "СпортМастер", ломбард "Комод", "Наш край", "Небесна криниця", пиццерий "Нью-Йорк" и "Пицца Парк",  литовские ресторанные бренды "Čili pica", "Čili kaimas", "Čili Kinija", "Tokyo", "Čili kava", кафе-бар "Plento baras", винный ресторан "DiVinCi", итальянские салоны красоты "Tristar" и другие.

По данным Ассоциации франчайзинга, в 2010 году в Украине насчитывалось 18 тыс. франчайзинговых точек, представляющих 1533 франчайзинговых бренда. Здесь отмечают, что в результате кризиса рынок франчайзинга Украины не досчитался многих сетей. Кто-то отказался от франчазинга как непрофильного направления, но при этом на рынке остались самые сильные сети и выгодные предложения. Изменились франчайзеры и франчайзи. Их подход к анализу и вложению средств. Многие сети реструктуризировались или объединили свои товарные группы.

В Украине, как и во многих других странах, больше всего франшиз представлено в сфере торговли, на втором месте - общественное питание, затем сфера услуг и производство.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости