В КМУ каждую неделю придумывают новый вид ОВГЗ

27.03.2012, 14:41
В КМУ каждую неделю придумывают новый вид ОВГЗ - Фото
27378_image_large.jpg

Минфин будет выпускать среднесрочные валютные ОВГЗ сроком обращения от года до пяти, сообщает Интерфакс. Соответствующее постановление Кабинета министров №234 от 21 марта обнародувано сегодня на сайте правительства.

Также на сайте Кабмина было обнародовано постановление N233 от 12 марта, разрешающее выпуск облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), номинированных в евро. Номинальная стоимость облигаций может составлять $1000 или EUR1000.

"Нынешняя стратегия правительства сводится к одному — предлагать рынку все новые виды инструментов, чтобы по максимуму привлечь средства. После провала запланированного на март размещения евробондов стало понятно, что в ближайшей перспективе альтернативы внутреннему рынку у нас нет, а, учитывая предстоящие погашения по внешним кредитам, Минфину необходимо искать новые пути привлечения валюты на внутреннем рынке, и выпуск ОВГЗ в евро в этой связи выглядит абсолютно логичным шагом",— уверен исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, которого цитирует Коммерсантъ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами