В Кремле выразили недовольство решением МВФ по траншу Украине

15.09.2016, 13:21
В Кремле выразили недовольство решением МВФ по траншу Украине - Фото
Дмитрий Песков (фото - EPA)

Россия выступает против предоставления Украине транша от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

"Мы не поддерживаем такое решение, выступаем против. Это последовательная позиция РФ. Здесь ничего не изменилось", - отметил он.

Накануне Песков заявлял о недовольстве Кремля тем, что Международный валютный фонд изменил свои правила, которые позволяют кредитовать Украину без уплаты России долга экс-президента Виктора Януковича в $3 млрд.

Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

В Фонде также назвали компромиссы, на которые пошел МВФ для транша Украине.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на четыре года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы