В Минфине анонсируют изменения в налоговом законодательстве

09.07.2014, 08:32
В Минфине анонсируют изменения в налоговом законодательстве - Фото
39213_image_large.jpg

Министерство финансов Украины предупреждает о возможных изменениях в налоговом законодательстве и в доходной части государственного бюджета на 2015 год после утверждения нового прогноза макропоказателей на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Минфин напомнил, что доходная часть госбюджета на 2015 год разработана в рамках действующего Бюджетного и Налогового кодексов Украины, однако в настоящее время при министерстве создано девять рабочих групп, работающих над совершенствованием налогового законодательства, и по результатам их работы возможны внесение изменений в законодательство и уточнение доходной части госбюджета. На общий объем прогноза доходов и основных налогов существенное влияние имеют макроэкономические показатели, в частности, фонда оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих, прибыли прибыльных предприятий, конечных потребительских расходов домашних хозяйств, экспорта и импорта товаров и услуг, обменного курса гривни к доллару США, а также объемы производства подакцизных товаров, добычи полезных ископаемых и другие показатели. После принятия Кабинетом министров решения относительно прогноза основных макропоказателей на 2015 год показатели бюджета могут быть уточнены, отметили в Минфине.

Минфин обязал распорядителей бюджетных средств предоставить бюджетные запросы для разработки проектов на 2015-2017 годы до 1 августа, а также распорядился принять меры во всех отраслях и сферах деятельности для сбалансирования бюджета и сокращения его дефицита, в том числе исключить неприоритетные и неэффективные расходы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить