В Минфине назвали законопроекты для нового транша МВФ

21.11.2016, 11:04
В Минфине назвали законопроекты для нового транша МВФ - Фото
Александр Данилюк (фото - пресс-служба Минфина)

Для получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда Верховная Рада Украины до конца года должна принять четыре законопроекта. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает ЭП.

"Во-первых, пенсионная реформа, которая направлена на сбалансирование системы не только в данный момент, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе с учетом демографических изменений", - подчеркнул министр.

Данилюка также отметил, что парламент должен принять закон о выборе модели рынка земли. По его словам, это позволит не только стимулировать развитие экономики, но и определить правила отношений в агросекторе.

Необходимо также уменьшить список предприятий, не подлежащих приватизации, отметил министр. Этот закон позволит повысить рост экономики, ведь благодаря ему удастся привлечь инвестиции, а также наладить более эффективное управление в секторах экономики, считает Данилюк.

"А также реформа госбанков, которая, среди прочего предусматривает создание независимых наблюдательных советов, что поможет сделать управление госбанков больше прозрачным и эффективным", - отметил глава Минфина.

При этом Данилюк считает, что на сегодня нет острой необходимости в получении очередного транша кредита от МВФ.

На прошлой неделе миссия МВФ завершила работу в Киеве. В заявлении МВФ указывалось, что Украине необходимо дополнительное время для выполнения текущего этапа программы расширенного финансирования.

Также заявлялось, что предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд, в частности, зависит от своевременного принятия Верховной Радой сбалансированного государственного бюджета на 2017 год.

Глава НБУ Валерия Гонтарева не исключает, что Украина может не получить следующий транш кредита по программе с Международным валютным фондом (МВФ) на $1,3 млрд. "Я не бы хотела, чтобы мы питали иллюзии, что мы можем обойтись без международной помощи", - сказала Гонтарева в интервью Reuters.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам