В Минфине рассказали миссии МВФ, что изменится в ГФС

13.07.2016, 10:08
В Минфине рассказали миссии МВФ, что изменится в ГФС - Фото
Фото - пресс-служба Минфина

Министерство финансов Украины и техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) обсудили состояние внедрения реформы Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба Минфина, 11 июля состоялась встреча министра финансов Александра Данилюка с технической миссией МВФ. Делегация налогово-бюджетного департамента МВФ прибыла в Украину для проведения независимой оценки реформы ГФС и разработки рекомендаций.

В министерстве сообщили, что стороны обсудили внедрение разработанных Минфином ключевых показателей эффективности (КРI), которые отражают ожидания бизнеса от структурных изменений в ГФС. Также были рассмотрены сокращение лишних функций и неэффективного штата ГФС, в первую очередь сокращение персонала в регионах и использование высвобожденных средств для повышения зарплат.

"Мы представили наш план реформы ГФС и наши приоритеты и обсудили его внедрение с МВФ. Время переводить процесс на конкретные действия и результаты, которые будут ощутимы для бизнеса", - отметил Данилюк.

Сообщается, что для уменьшения злоупотреблений в ГФС Минфин занимается разработкой дополнительных инструментов защиты прав налогоплательщиков. Сейчас также планируется упростить процесс подачи апелляций к одному уровню обжалования, отметили в Минфине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих