В Минфине рассказали, на что пойдет $1 млрд от МВФ

15.09.2016, 11:23
В Минфине рассказали, на что пойдет $1 млрд от МВФ - Фото
Александр Данилюк

Третий транш от Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF правительство направит на пополнение резервов Национального банка Украины (НБУ). Это подтвердил на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк.

Положительное решение Совета директоров МВФ о продолжении четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, одобренной в марте 2015 года, будет способствовать стабилизации курса гривни и финансовой системы в целом, отметил Данилюк.

"В нашей истории получение третьего транша в рамках одной программы – очень редкое явление. Но после более чем года паузы мы это сделали, как бы сложно это ни было… Транш от МВФ – это доверие к нашему правительству, подтверждение того, что мы на правильном пути, и очень позитивный сигнал для инвесторов", - написал министр.

Данилюк подчеркнул, что средства Фонда предоставляются под низкие проценты. Кредиты МВФ позволяют восстановить экономику и в результате уменьшить долговую нагрузку, заключил он.

Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

В Фонде также назвали компромиссы, на которые пошел МВФ для транша Украине.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на четыре года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации